フォト
無料ブログはココログ

山成酒造のホームページ

« 新酒試飲会 | トップページ | サクラ咲く »

2013年3月31日 (日)

ろ過と火入れの様子

『にごり酒』『しぼりたて』の製造ができるのもここまで。

ろ過と火入れの作業を開始しました。

↓使い込んだ器具によるろ過の様子です。

2013

↓60℃~65℃の湯に新酒を通して雑菌を殺す

 火入れの様子です。

Photo21

↓酒の温度を慎重に管理しながら火入れ作業を実施します。

2013_2

« 新酒試飲会 | トップページ | サクラ咲く »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ろ過と火入れの様子:

« 新酒試飲会 | トップページ | サクラ咲く »