フォト
無料ブログはココログ

山成酒造のホームページ

« 本仕込み作業に入りました | トップページ | もろみの状態 »

2012年2月 5日 (日)

吟醸酒の仕込み

↓吟醸酒の醗酵状態です。

Resize0308

順調に仕込み作業がすすんでいます。

後は低温でゆっくりと3週間弱、醗酵を進めて目指す酒質に

近づけていきます。

今年も皆様に納得いただける仕上がりになりそうです。

↓昨日は地元のテレビ会社に取材をいただきました。

Resize0306

この時期は衛生管理が重要なのでなかなか一般の方を酒蔵

にご案内することがかないません。

テレビを通じて酒蔵の様子を皆様にお知らせすることができて

テレビ会社の方に感謝感謝です。

↓本仕込も佳境に差し掛かり作業にも力が入ります。

Resize0307

« 本仕込み作業に入りました | トップページ | もろみの状態 »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 吟醸酒の仕込み:

« 本仕込み作業に入りました | トップページ | もろみの状態 »