フォト
無料ブログはココログ

山成酒造のホームページ

« 地域をつなく井原線:酒蔵ウォークは2/26です | トップページ | オンサイトの意義 »

2012年1月23日 (月)

寒仕込みの冷水作業

酒蔵では厳しい寒さのもと伝統の寒仕込みが順調にすすんで

います。辛い作業ですが重要な米麹用の洗米作業のため緊張

感の方が勝ります。真剣に酒造りと取り組む蔵人にとっては油

断できない時間が続きます。

Photo

仕込みを待つ山田錦の酒米です。大変に良い米質の山田錦

を今年も入手できました。新酒の完成が楽しみです。

Photo_2

« 地域をつなく井原線:酒蔵ウォークは2/26です | トップページ | オンサイトの意義 »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 寒仕込みの冷水作業:

« 地域をつなく井原線:酒蔵ウォークは2/26です | トップページ | オンサイトの意義 »