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山成酒造のホームページ

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2011年9月

2011年9月10日 (土)

熱燗で乾杯!

残暑が続いている毎日ですが。あと少しで熱燗が楽しめる季節到来です。

熱燗の作り方には好み、工夫が色々あり、奥が深いものです。

↓熱燗に適した日本酒を撰ぶコンテストの受賞披露会に参加してきました。

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↓受賞した110銘柄が勢ぞろいしました。

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↓熱燗器にも蔵元毎の趣向が凝らされ、参考になりました。

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↓受賞された蔵元から直接お話を聞くことができ、大変に勉強に

 なりました。

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山形の銘酒『六歌仙 辛口』も受賞されていました。

 コクと深みのある完成度の高い作品でした。

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↓最近は吟醸酒を熱燗で楽しむ方も増えているそうです。

 吟醸酒の受賞作も増えてきたそうです。

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山成酒造では『上撰 蘭の誉』が熱燗にお薦めです。

是非、これからの季節、”Hot Sake”でご賞味ください。

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