フォト
無料ブログはココログ

山成酒造のホームページ

« 2011年2月 | トップページ | 2011年4月 »

2011年3月

2011年3月10日 (木)

酒粕も販売中です

『しぼりたて生原酒』たくさんのご注文をいただきまして有難うございました。

3月19日頃には”炭入れ”→”火入れ”という作業に入る予定ですので

それまでの販売となります。

ところで、今年は健康食材として酒粕ブームのようですね。

NHKの”ためしてガッテン”で紹介されたのが一因のようです。

↓手作り・フレッシュということもあって弊社でも大人気です。製造も最盛期です。

 販売量に限りがありますのでお早めにどうぞ。

Photo

醗酵食材として色々な調理方法がありますが、甘酒と並んで人気メニュー

”粕汁”のようです。栄養満点。この季節にぴったりですね。

Photo_2

« 2011年2月 | トップページ | 2011年4月 »