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山成酒造のホームページ

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2011年2月19日 (土)

いよいよ”しぼり”工程が目前です

酒造りも終盤。発酵状態も予定どおりにすすんでます。

2月27日の『酒蔵ウォーク』にちょうど『しぼりたて』がご賞味いた

だけると思います。最後まで気を引き締めて丹念に仕上げなくて

はなりません。

↓吟醸酒の仕込み樽です。

Photo

↓”吟醸酒”の本日の発酵状態です。なかなかの仕上がりです。

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↓こちらは清酒の仕込み樽。

 本日もまだ、熟練の技で温度調整しながら発酵進度を調整している

状態です。

Photo_3

↓”清酒”の本日の発酵状態です。

  吟醸酒との差がわかりますでしょうか?

Photo_4

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